Azərbaycan Respublikası Səhiyyə Nazirliyinin rəsmi saytı

Главный инфекционист Азербайджана призвал население быть внимательнее (Trend)

Главный инфекционист Азербайджана в связи со снежной и морозной погодой призвал население быть внимательнее к своему здоровью.

 

"Раньше говорили, что "выпадение снега уменьшает число болезней". Но сейчас считается, что снег и похолодание плохо влияют на здоровье человека. Потому что в холодных погодных условиях организм человека слабеет, а это становится причиной болезней. В таких условиях увеличивается число простуд, заболеваний гриппом", - сказал во вторник Trend директор Научно-исследовательского института медицинской профилактики, главный инфекционист страны Намиг Алиев.

 

По его словам, вирусы гриппа в холодную погоду не погибают, Такие погодные условия могут лишь уменьшить число микробов. Поэтому снежная погода не влияет на предотвращение тяжелой респираторной вирусной инфекции.

 

Директор института дал несколько рекомендаций по защите от тяжелых респираторных вирусных инфекций в холода. Для того, чтобы не простудиться, не заболеть в холодную погоду гриппом и парагриппом, нужно закапывать в нос капли İnterferon или смазывать слизистую носа мазью Oksolin. Необходимо также правильно питаться.

В этом году, как, впрочем, и в предыдущие зимы, количество простудных заболеваний увеличилось по сравнению с относительно теплым временем. Но в целом, простудившихся или гриппующих меньше, чем в прошлом году.

 

Главный инфекционист также отметил, что в настоящее время в стране нет эпидемии гриппа.

31/01/2012

Azərbaycan Respublikası Səhiyyə Nazirliyin Rəsmi Saytı
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad etmək zəruridir!
Bütün hüquqlar qorunur! © 2011-2013